Каталог
    Поиск
    Голосование
    Вам нравится наш новый дизайн?

    Новости RSS 2.0

    Анализ масла: Redline 10W-40 Motorcycle Oil

    Заявленные характеристики:

    Red Line Synthetic Oil   Motorcycles  ATVs  and Powersports   10W40 Motorcycle Oil.png

     

    Масло заявлено как: Смешивается со специальными модификаторами трения, которые совместимы с мокрыми сцеплениями, подходящими для приложений JASO MA.

    1) Масло удовлетворяет стандарту SAE по вязкости и может называться 10W-40.

    2) Вязкость при 100С = 13,87 - вязкость как и должна быть у сороковки.

    3) Щелочное число = 9.27 - моющие нейтрализующие свойства масла хорошие. 

    4) Кислотное число = 3,21 - кислотное число высокое, поэтому не думайте что это масло будет долго работать, запас по падению щелочного у него не большой. Высокое кислотное здесь от большого количества противоизносных присадок - это плюс, но от этого есть и побочные эффекты, быстро срабатывается по нейтрализующим моющим функциям.

    5) Зольность сульфатная = 1,57 - высокое значение, но масло и не для прямо-впрысковых моторов, здесь такая зольность уместна. Это тоже следствие большого количества противоизносных и моющих присадок. 

    6) Температура вспышки масла = 252C - рекордное значение. Во первых, масло термостабильно при самых высоких температурах, экстремальных отжигах, актуально с системами воздушного охлаждения. Во вторых такая температура вспышки говорит о том, что масло 100% синтетика - ПАО и Эстеры.

    7) Температура застывания -45С - кому она важна в мотоциклетном масле я не знаю, но если что, температура застывания хорошая.

    8) Содержание серы = 0,659 - высокое содержание серы, но не подумайте что от минералки, я думаю это следствие жирного пакета присадок. Для мотоциклов это нормально, но такое масло должно быстро срабатываться по щелочному числу. С другой стороны в мотоциклах наверное не важны интервалы смены по 15 000км :) Сезон откатал и слил, на лето этого масла хватит, на рекомендуемый интервал тоже... 

    9) Молибден - снижает трение, выполняет противоизносные функции, антиоксидант. Кстати здесь много серы и много молибдена, скорее всего Redline применил здесь MoDTP - эффективная противоизносная антифрикционная присадка. 

    10) Очень жирный противоизносный пакет присадок ZDDP - много цинка и фосфора,  два раза больше чем в гражданских автомобильных маслах.

    11) Моющие присадки на основе кальция. 

    12) Окисление = 122 - говорит об огромном количестве эстеров в качестве базового масла. 

     

    ИК спектр Фурье говорит о том что в масле очень большое количество эстеров.

    Redline-10W-40-Motorcycle-oil-FTIR.gif

     

    Вывод: Реально спортивное масло для мотоциклов. В Redline к противоизносным функциям подошли очень серьезно. Во первых, много эстеров. Во вторых, много молибден дитиофосфата MoDTP. В третьих, много противоизносных присадок ZDDP. Стреляют из всех пушек по воробьям. Отличная термостабильность при высоких температурах. Настоящая синтетика ПАО + Эстеры. Если вы видите что это масло дорого стоит - просто оно того стоит. ;)

    Отчеты по испытаниям:

    http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_07_2017/post-2-0-69708700-1500896154.jpg

    http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_07_2017/post-2-0-36322300-1500896156.jpg

    Источник: http://www.oil-club.ru/forum/topic/29930-redline-10w-40-motorcycle-oil-svezhee/


    (пусто)
     
    Новости
    Валюта: